История Ford Motor Company: модель Ford T или Жестянная Лиззи

С большой вероятностью можно предположить, что изобретатели XIX в создавая свои первые «самодвижущиеся повозки», мечтали, что когда-нибудь каждый человек сможет выйти из своего дома и направиться по делам на своём личном автомобиле. Их мечты сбылись: сегодня иметь свой личный автомобиль не является роскошью — это обычное дело.

Мелкосерийное производство автомобилей не конвейерным способом, а, по сути, штучное началось в странах Европы и Соединённых Штатах с конца XIX в. Например, первый автомобиль компании «Рено», Renault Voiturette, начал производиться с 1898 г. На нём устанавливался одноцилиндровый двигатель марки DeDion-Bouton, способный разогнать машину до 32 км/ч.За первый год, 1899-й, год производства, было произведено 71 единиц, а за весь период было выпущено 290 машин этой модели. Английская компания Rolls-Royce начала производство своего первого автомобиля, модель 10 HP, в 1904 г. На нём устанавливался уже двухцилиндровый двигатель. Всего было произведено 16 моделей 10 HP.

Рекордная модель Ford T

Для автомобилизации населения объёмов «штучного» производства явно не хватало. Поэтому начиная с 1908 г., когда Ford Motor Company наладила производство Ford Model Т, автомобили начали производить конвейерным способом.

Так, в 1914 г. готовые автомобили съезжали с конвейера каждые 2-3 минуты, а на весь процесс сборки уходило 93 минуты. К этому моменту автомобилей Ford в мире насчитывалось около 10 млн, или около половины всех произведённых машин. В 1925 г. ежедневно на заводе компании производилось 9-10 тыс. автомобилей. Всего было выпущено 15 млн 175 тыс. 868 единиц. Этот рекорд в истории Ford долгое время не мог быть побит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.