Карты Таро история происхождения

За последние десять лет во всем мире появляется все чаще феноменальный интерес к предсказаниям карт Таро, как одному из инструментов узнать свое будущее.

Существуют более сотни разновидностей карт Таро от классических египетского и марсельского ТАРО до колод созданных Сальвадором Дали и эффективно разработанных известным на весь мир оккультистом Ошо.

Само происхождение карт Таро остается полной загадкой. В 1781 году Курт де Гебелин в «Le Monde Primitif» выдвигает теорию, что карты Таро — древнеегипетская книга.

Египетские жрецы использовали карты ТАРО для управления страной и предсказания будущего. Старшие арканы — для глобального решения государственных, мировоззренческих и религиозных проблем, младшие арканы — для ответов на разные бытовые вопросы.

В период падения Египта жрецы опасались, что могущественное знание каким либо образом сможет попасть в руки варваров, и тогда спрятали карты Старших Арканов, а вот младшие арканы были тайно переданы кочующим цыганам, и благодаря им они как раз таки попали в Европу. Вероятнее всего это просто легенда.

Французский оккультист Этейлла XVIII века, долго занимался изучением истории игральных и гадательных карт. Он провел большую работу по изъяснению смысла и восстановлению всех 78 символов, известных на сегодняшний день под названием Таро.

Считается, что карты Таро изначально представляли собой египетскую иероглифическую книгу «Тота», которая состояла из 78 золотых листов-пластинок, на которые были изображены таинственные знаки и изображения. По легенде Тота это единственная книга, которая уцелела от ярости халифа Омара, истребивший Александрийскую библиотеку. После этого книга перешла к римлянам и грекам, а от них начала распространяться дальше.

Однако, не главное как произошли карты Таро, важно само их значение.

Одними из первых важность карт уловили члены английского Ордена Золотой Зари, которые серьезно занимались оккультизмом. Тогда в 1910 году один из членов Ордена сэр Артур-Эдвард Уэйт совместно с художницей Памелой Смит создали первую колоду карт Таро, на которых рисунками были изображены как Старшие Арканы так и Младшие Арканы, что облегчило их интуитивное и логическое понимание.

Более ста лет, как эта колода остается самой известной и популярной по всему мире, 90% гадалок пользуются именно таким видом карт.

В 1942 году британский философ и маг Алистер Кроули создал новую колоду Таро,которая стала называться Кроули и представляет собой целую полную энциклопедию знаний оккультизма всех времен и народов.

В последнее время существуют множества колод под названием карты Таро, например Таро Стихий Грегори Дж. Букаута, Дзен Ошо-Таро, Аура-Сома-Таро М. Бута и мн. др. Но если разобраться у них не много другой смысл и он не совсем соответствует традиционному толкованию карт Таро.  Также, в таких колодах, количество карт может быть другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.