Кризис набирает обороты

Авторитетное рейтинговое агентство «Moody’s» понизило американский кредитный рейтинг до «негативного». Кроме того, его специалисты предсказали высокий риск дефолта в нескольких европейских странах. По их мнению, уже в скором времени серия отрицательных шоков на финансовом рынке приведет к тому, что некоторые страны не смогут получать рыночное финансирование. После этого произойдет резкое падение их рейтингов.

Специалисты отмечают, что зона евро стремительно движется к опасному рубежу, после чего произойдет развал блока. Ухудшение ситуации и наступление рецессии уже никого не удивляют. Причем дефолт сразу в нескольких стран еврозоны затянет долговой кризис. А этот серийный дефолт и станет причиной выхода некоторых стран из Евросоюза.

Европейские банки все чаще испытывают большие трудности на рынке операций РЕПО. А усиление долгового кризиса ставит под удар всех участников валютного блока.

Рейтинг США также был понижен до «негативного», поскольку власти так и не могут договориться относительно сокращения бюджета (почти на 1,2 триллиона долларов). При этом государственный долг США уже превысил 15 триллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.