Выбор газона для вашего участка

Перед тем, как приступить к выбору травосмеси, необходимо выяснить, насколько важен для вас внешний вид газона, уровень его устойчивости к повреждениям, а также следует определить затраты по уходу. Все это включает в себя ландшафтный дизайн участка. Кроме того, семена необходимо подбирать с учетом типа почвы, дренажа и степени затенения газонной площадки. Ныне в продаже существует большое количество разнообразных смесей, дающих привлекательные по окраске и текстуре всходы, предназначенные для засева интенсивно используемых участков.

Для создания классического высококачественного газона, в концепции дизайна которого на первый план выходит непревзойденный внешний вид, необходимо выбрать смесь злаков, всходы которых образуют однообразную окраску и текстуру. Для этого отлично подойдет смесь овсяницы с полевицей, а также устойчивые к засухе и теплу культуры, например, бермудскую траву или зойсию.

Газоны функционального назначения, на которых располагаются площадки для отдыха или подвижных игр, должны быть устойчивыми к вытоптыванию и создавать ровное и привлекательное покрытие. Обычно злаки, используемые для засева таких газонов, не дают совершенные по цвету и текстуре всходы, однако эстетические качества таких газонов отходят на второй план. Утилитарные газоны, растущие в холодный сезон необходимо засевать смесью из плевела многолетнего, овсяницы красной, мятлика лугового и полевицы. Газоны, радующие своей красотой в теплое время года можно засеять паспалумом или аксонопусом.

Выбирая злаки для газона важно помнить, что они отличаются не только по внешнему виду и скорости росту, но и по уровню устойчивости к повреждениям. Так, злаки, предназначенные для создания функциональных газонов, дают тонкую текстуру, а классические злаки преимущественно выбирают для создания семейных газонов.

Газоны, предназначенные для регулярного проведения активных игр или занятий спортом, следует засевать устойчивыми к повреждениям культурами, переносящих короткую стрижку. Так, для газонов, произрастающих в холодное время года можно выбрать семья из овсяницы и полевицы, содержащую небольшое количество плевела многолетнего.

Если на газоне планируется обустроить небольшие по площади лужайки с цветами, в таком случае для создания газона лучше использовать дикорастущие злаки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.