Медитация и медитативный образ жизни

Если вы когда-нибудь медитировали, у вас, вероятно, были моменты, когда вы испытывали расслабление и спокойствие. Затем жизнь возобновилась, а так же возобновлялась ваша беспорядочная умственная деятельность. Но жизнь не должна быть такой. Что же значит «вести медитативный образ жизни», как это сделать практически?

Медитация часто описывается как практика, которая усмиряет и успокаивает ум. Представьте себе поддержание этого состояния в течение всего дня. Это вполне достижимо и может значительно уменьшить стресс и связанные со стрессом заболевания.  Начав жить медитативной жизнью, многие люди  меняют свои представления о медитации. Для многих, это практика, что которую они выполняют в одиночестве. Но у современного человека мало возможностей к уединению. С одной стороны, люди понимают, что им надо заниматься практикой медитации. С другой стороны, нужно работать, проводить время с семьей и многое другое. Во время периода молчания, людям открывается глубокий и блаженный опыт, но как только они останавливаются, их мысли и чувства снова берут верх.

Неважно, практикуем ли мы медитацию уже долгое время или никогда не занимались ею, большинство из нас проводят день в глубоких думах, и наши мысли прыгают повсюду. Голоса в голове говорят такие вещи, как:»Мне не нравится, что», «Мне очень нравится это», «Что делать, если я сделал это», или «я не должна была этого делать.» Как будто у нас есть человечек на плече, который шепчет нам на ухо весь день. Перед сном  мы уже совершенно изнемогаем от болтовни ума. Для не медитирующих людей, сон – это единственное время, когда они могут отдохнуть от внутреннего диалога.

Медитация, если вы медитируете, вы постепенно учитесь тому, как успокоить свой ум, просто сидя в тишине. Но как же сохранить это медитативное состояние в течение всего дня? Ключ к этому — быть на 100% присутствующим в том, чем мы заняты в данный момент без болтовни ума. Есть такое понятие «быть в зоне». Это состояние, в котором вы доверяете себе и принимаете решения, основываясь на своих природных инстинктах. Профессиональные спортсмены, музыканты, и художники освоили возможность подключиться к этой так называемой «зоне». Когда вы узнаете, как сделать это самостоятельно, жизнь потечет очень плавно и гармонично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.