Как выбрать хорошую няню для ребенка

Родители часто сталкиваются с проблемой: с кем оставить маленького ребенка. Особенно остро эта проблема проявляется в ситуации, когда в детский сад или ясли – огромная очередь, а родителям нужно работать. Выход напрашивается сам собой: найти няню для ребенка. Но как найти няню для ребенка и не ошибиться в выборе? Сегодня рынок в области этих услуг развит достаточно хорошо. Существуют специальные агентства по подбору персонала, в том числе и нянь для детей.

Естественно, что ценовая политика также варьируется и зависит от многих факторов. Так, если няня имеет высшее педагогическое образование, знает иностранные языки, играет на музыкальном инструменте, то цена ее услуг будет значительно выше. Кроме того, няня может совмещать функции по приготовлению пищи и уборки дома, что также отражается на цене. Сегодня в достаточно богатых семьях модно нанимать няню-иностранку, которая с детских лет готовит ребенка к овладению иностранными языками. На цену влияет и время нахождения с подопечным.

Так, например, услуги няни могут ограничиваться тем, что она просто забирает ребенка из детского сада или школы, отводит в кружки или секции. В ином же случае, няня проводит с ребенком целый день, фактически проживает с ним. Обращаясь в агентство, родители имеют определенные гарантии, поскольку все кандидаты на роль няни проходят проверку на наличие соответствующего образования и состояния здоровья. Агентству невыгодно нанимать сотрудника с небезупречным прошлым.

Няня для ребенка — не ошибиться в выборе — это Ваша главная задача, найти хорошую, добрую и порядочную няню. Все сотрудники имеют рекомендации от прошлых нанимателей. Однако о качестве работы няни можно судить только на личном опыте. Нередки случаи, когда при родителях няня показывает себе исключительно с лучшей стороны, но оставшись наедине с ребенком, ее поведение выходит за рамки допустимого. Известны ситуации, когда няня позволяет себе даже жестокое обращение с ребенком. Поэтому многие семьи устанавливают скрытые камеры для наблюдения за работой такого сотрудника. Важным моментом является и то, сумеет ли няня найти контакт с ребенком. Это выдаст поведение ребенка. Если он ждет няню, спрашивает о ней, когда ее нет – значит, контакт достигнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.