Обивка для мягкой мебели

Множество вариантов обивки для мебели может самого уравновешенного покупателя сбить с толку, если он захочет купить мягкий уголок, кресло или диван. Потому лучше определиться с видом обивки и ее цветом. Самая дешевая – это текстильная обивка для мягкой мебели. Вы можете подобрать красивую ткань, оригинальную по орнаменту, которая прослужит при интенсивном использовании 6-7 лет.

Самой дорогой тканью является шелк. Обивка для мягкой мебели из такого материала смотрится нарядно. Применяется шелк для диванов, созданных в классическом стиле. Есть и более демократичные варианты тканей для мебели.

Очень приятный на ощупь вельвет. Отменно подходит в качестве обивки и хлопок с особенной водо- и грязеотталкивающей пропиткой.

Съемные чехлы – самый удобный, практичный вариант. Их можно стирать самостоятельно или чистить в химчистке. Особенно такие чехлы подходят для мебели в комнате ребенка.

Практически являются вечными в эксплуатации кожаные и замшевые обивки. Если использовать их, то стоимость мебели сразу увеличивается от изначальной в половину. Также поражает разнообразие видов данной обивки. Есть материалы с металлизированным, а также искусственно состаренным покрытием, тиснением. Они отменно скрывают загрязнения, продлевая срок службы вашей мягкой мебели.
Практически неограниченной является длительность эксплуатации.

Если нужно удешевить мебель, делая ее более доступной для среднестатистического покупателя, то мебельщики часто вместо кожи применяют кожзаменитель. Но вот сроки эксплуатации такой обивки существенно меньше. Потому подлокотники кресел, сиденья и диванов обивают кожей, а все другие части – кожзаменителем.

Флок подходит в качестве наиболее экономного варианта. Он придаст мебели плюшевую мягкость. Идеально имитирует любую вычурную фактуру и цвет. Но данный материал недолговечен, быстро теряет изначальный вид. Флок зато просто и без проблем моется и чистится.

Изучив такие варианты, вы выберите для себя самый оптимальный вид обивки для мягкой мебели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.