Покупка недвижимости: наиболее частые заблуждения покупателей недвижимости

Я отлично знаю, что я хочу купить

Иногда это действительно так. Но в большинстве случаев ожидания покупателя завышены и основаны на неверных представлениях о предложениях рынка. Иногда в процессе подбора квартир выясняется, что покупателю приоритетны те или иные характеристики,которые может предложить совершенно другой тип недвижимости, или другой сегмент рынка вообще. Увы, ориентироваться в том не так уж и просто.

Услуги агента по недвижимости – это слишком дорого

Покупка недвижимости требует определенных знаний. Выбрать из сотен предложений те, которые наиболее точно отвечают запросам, можно только имея большой опыт, зная все типы недвижимости и представляя себе их характеристики.

Опыт показывает, что и проблему торга наиболее эффективно решают именно агенты, а не сами покупатели. Ну и быстро отреагировать на возникающие трудности и решить их в интересах покупателя – это ежедневная работа опытного агента. Оплачивая работу агента – вы оплачиваете свои спокойствие и удобство.

Если я буду искать квартиру или дом с несколькими агентами – я быстрее найду то, что нужно

Уважающие себя агентства недвижимости и агенты пользуются одними и теми же едиными базами данных. С первого дня Вы столкнетесь с тем, что по вашему запросу на покупку недвижимости будут предлагаться одни и те же объекты к просмотру. Вам будут показывать одни и те же объекты, и сложно будет пояснить хозяевам, зачем Вы три раза пришли к ним с разными людьми.

Агенты же, выяснив эту ситуацию, вряд ли будут продолжать работу с Вами, так как опытный агент работает на результат, а не на скорость. Скорее всего, работать в такой ситуации останется только новичок, не имеющий знаний и опыта. Вряд ли он сможет защитить Ваши интересы в полной мере.

Покупка недвижимости без ремонта намного дешевле

Раньше это было действительно так. Сейчас делать дорогой ремонт перед продажей квартиры – это бесполезная трата своего времени и денег. Покупатели все равно будут переделывать жилье под свои потребности. Максимальная разница в цене при наличии или отсутствии ремонта – 10%

Квартиру с “альтернативой” покупать сложно и опасно

Такая покупка недвижимости потребует чуть больше времени на оформление, и только. Если Вам понравилась именно такая квартира – нет смысла от нее отказываться только на этом основании. Под руководством опытного агента сделка сложится, и Вы получите именно ту квартиру, которую хотели

http://moskovskiygrad.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.