Посуда из глины

Для того, что бы была возможность приготовить и в дальнейшем хранить еду, недостаточно только плиты, холодильника и другой бытовой техники, в этом еще важную роль играет сама посуда, которая находиться у Вас дома, а если у Вас дома будет стоять качественная посуда из глины, то Вы, поверьте мне, никогда не пожалеете о том, что приобрели именно такую посуду.

Когда-то наши бабушки и дедушки использовали глиняную посуду. Да и сегодня каждый уважающий себя гурман, обязательно попробует горячее блюдо из глиняного горшочка. Но, действительно вкусной, ароматной и полезной еда может быть только лишь в живой посуде, по крайне мере так думают гончарных дел мастера, так как они изготавливают посуду только с чистой глины, исключая какие-либо примеси. Именно поэтому блюда в такой посуде выходят особенные.

Посуда из глины в последнее время стала пользоваться большой популярностью, но это удовольствие не из дешевого, так что те, которые занимаются изготовлением посуды из глины, получают большой доход. Однако, бывает даже так, что очень хороший мастер не может отличить подделку от оригинальной глиняной посуды. Поэтому, если Вы решили приобрести себе посуду из глины, то Вам следует научиться хорошо разбираться ней.

При покупке посуды из глины нужно поинтересоваться у продавца, с какой глины изготовлен горшочек и кто является производителем глиняной посуды. Лучшим решением будет, если Вы впервые покупаете посуду из глины, приобретать ее у хорошо знакомого мастера, расспросив его предварительно о качестве и составе использованной им глины. Задымленная керамика, которую еще называют черной, абсолютно безопасна, так как для ее создания используют только глину и пламя. Поэтому не глазированную Терракотовую посуду следует покупать не размышляя. А вот приобретая глазурованную посуду из глины, нужно уточнить, какие можно в ней готовить блюда.

При изготовлении глазури, которой покрывают глиняные горшочки, в нее может быть добавлен пережженный свинец. Холодным блюдам это вреда не нанесет, а вот перегревать такую посуду не следует, потому что возможно выделение вредных веществ. Лучше всего позаботиться о том, что бы приобрести отдельную посуду для холодных блюд и для горячих. Фабричная глазурь безопасна, ее используют в самых обыкновенных стандартных тарелках.

Для создания горшочка сначала приготавливают глину, смешивают несколько видов вместе, вымачивают и перемешивают много раз. После этого делают горшочек или другую посуда при помощи гончарного круга и высушивают. Перед закладкой посуды на несколько дней в печь, ей сначала придают презентабельный вид лощением, потому что обожженную глину переделать уже не возможно. Однако, если в глиняном горшочке или чашке появились трещинки, их еще можно применять как горшок для цветов.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.