Как правильно приседать со штангой

Приседания со штангой давно по праву признаны лучшими упражнениями, потому что по силе и напряжению не имеют аналогов. Однако нужно понимать, что для кого-то такое упражнение может быть опасным. Много кто считает, что при выполнении указанного упражнения на коленный сустав и на спину (нижнюю часть) идет очень большое напряжение, но это только в тех случаях, когда Вы неправильно выполняете упражнения. Если подобрать нагрузку себе не под силу и неправильно выполнять упражнение, то это может привести к плохим последствием, не то что улучшить Ваше здоровье, но и испортить его. А если все выполнять правильно, то приседания со штангой принесут Вам много пользы. И можно сказать, что это наверное одно из самых эффективных упражнений.

Приседания со штангой требуют индивидуального подхода к каждому конкретному человеку. Если Ваши ноги слабые, то выполнение этого упражнения Вам покажется очень тяжелым, но сдаваться не нужно. Если у Вас короткое туловище, то при выполнении приседаний Вам придется сильно наклоняться вперед. Но не спешите впадать в отчаяние. На первом этапе обязательно займите правильную позицию и выдерживайте ее на протяжении всего занятия. Не нужно забывать, что именно от того какую позицию Вы заняли, зависит и результат занятий. Не забывайте правильно ставить стопы, от направления Ваших стоп будет зависеть какой вес Вам нужно подымать, то есть тип веса. Если Вы хотите улучшить осанку, то нужно стать в более широкую позицию, чтобы стопы находились на ширине около 15 см от плеча.

У спортсменов с длинными ногами часто возникают проблемы с голеностопным суставом. Считается, что если у Вас длинные суставные кости, то при выполнении упражнений, они приведут к уменьшению движений в районе щиколотки. Это можно пояснить тем, что глубина приседаний ограничена гибкостью суставов. Для более глубокого приседания со штангой необходимо немного наклониться в перед. Однако при наклоне, пятки автоматически отрываются от поверхности, а этого допускать категорически запрещено. Гибкость и длина костей бедра взаимосвязаны. Если ноги по отношению к туловищу не сильно длинные, тогда приседать нужно не глубоко и выпрыгивать со всей силой для увеличения амплитуды движений.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.