Произношение английских слов — авторская программа

Многие из нас сталкиваются с проблемой, как научиться английскому произношению. Бывает так, что вроде хорошо знаешь язык – и грамматику, и слов много, но тебя все равно не понимают. Потому что в школе не обращают внимания на произношение английских слов. В институте – тоже. Даже на курсах английского языка – и то. Почему так?

В нашем обществе сложилось мнение, что, дескать, постановка английского произношения – дело легкое и совсем не нужное, лучше выучить грамматику (чем мы и занимались 7 лет в школе), и тогда все будет хорошо. В итоге оказывается, что грамматику мы все равно не знаем, слов тоже, да и произношение у нас такое, что многие иностранцы не могут слушать нас без улыбки.

Вдобавок, мы абсолютно не имеем разговорного опыта. Так что при разговоре с англичанином мы забываем даже то, что знаем, причем с таким акцентом, что он нас в любом случае не поймет. Что делать? Как все-таки говорить хорошо? И красиво? Где она – идеальная программа английского произношения?

При ее поисках начинаются первые трудности. Оказывается, в интернете информация большей частью есть только про произношение каждого звука, причем с таким описанием: «звук «а» как русский «а».

На самом деле, английский звук «а» довольно сильно отличается от русского «а». Как и все остальные звуки! Иначе, почему мы их не понимаем?! Именно поэтому (ВСЕ звуки английского языка отличаются от русских) их слова кажутся для нас кашей (впрочем, как и наши – им.)

Решение этой проблемы предлагает Олег Шкатов и его программа произношения английских слов: http://english-pronunciation.ru/ В ней он рассматривает произношение  английских слов как физиологический процесс, движение, которое выполняют мышцы рта. Научившись делать эти движения правильно, Ваше произношение станет английским.

P.S. Маленькая особенность, Вы будете владеть навыком произношения на протяжении долгого периода времени. Поскольку в данной программе обучение произношению английских слов основывается на обучении мышц рта, Вы будете помнить эти движения, как Вы помните, как надо ездить на велосипеде. Есть курсы для представителей разных профессий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.