Ремонт ноутбука — почему ноутбук стоит ремонтировать именно в сервисном центре

Что такое ноутбук и принцип его работы

Ноутбук представляет собой компактный компьютер, он обладает автономной системой питания. Его название произошло от английского слова notebook, и в переводе означает «блокнот».  Также существует параллельное, не такое официальное  название — laptop (лэптоп) – переводится как «колени сидящего». Беря во внимание мобильность ноутбука и функции, характерные стационарному компьютеру,  превратили его  в  неотъемлемую часть деловой жизни.

Поломки ноутбука и причины их возникновения

Причинами поломки ноутбука, в основном, становится его мобильность, именно поэтому сервисный центр по ремонту ноутбуков http://houston.com.ua и его услуги на сегодняшний день пользуются большой популярностью. Транспортабельность делает ноутбук более уязвимым, в отличии от стационарного компьютера.

Итак, рассмотрим самые часто встречающиеся неисправности ноутбуков и причины поломок:

  • Одна из главных проблем  – на клавиатуру пролили жидкость. Эта причина понятна – работа с лэптопом «на коленях» или за столом с чашкой чая в руке. В этом случае действовать надо незамедлительно – быстро отключить ноутбук от сети, достать батарею и везти в сервисный центр.
  • Также часто встречается поломка разъема питания, случающаяся из-за того, что провод адаптера часто дергают из гнезда лэптопа некорректно, иногда даже случайно. При таком обращении ослабевает разъем питания – он разбалтывается, может выпасть. Это не так безобидно выглядит, как может показаться на первый взгляд. Довольно высокое напряжение и слабый контакт часто приводит к перегреву комплектующих, элементов вокруг гнезда, а это приводит к неисправности материнской платы. В случае подвижности гнезда питания, будет лучшим вовремя обратиться за помощью в специализированный сервисный центр ноутбуков – мастера проведут ремонт гнезда или его замену. При таком мелком ремонте затраты значительно меньше, чем при замене  материнской платы.
  • Так же часто выходит из строя система считывания компакт-дисков, возникающая из-за помутнения оптической линзы. Точную диагностику могут только в сервисном центре, а также заменить неисправный привод на новый.
  • Самостоятельная перезагрузка или выключение лэптопа. В этом случае может быть сбой программного обеспечения или нагрева ноутбука.  Самому в обоих поломках не справиться. Перегрев лэптопа – одна из самых частых причин поломки ноута.
  • Достаточно часто выходят из строя шлейф или матрица в лэптопе. Такое может произойти, если ноутбук захлопнуть с посторонней вещью внутри (ручка, очки) или же наступить на него или сесть. В таких случаях матрица повреждается, на экран появляется еле видимое изображение, или же оно совсем отсутствует.
  • Из клавиатуры лэптопа выпали кнопки – по сравнению со стационарным компьютером, где клавиатура легко заменяется, не такая уж и мелочь. В таких случаях работа с ноутбуком невозможна.

Последствия вмешательства мастеров-самоучек в ремонт ноутбука

Непрофессионалы  считают, что ремонт ноутбука не намного сложнее  ремонта обычного компьютера. Неправильный ремонт может привести к необратимым поломкам шлейфа, который соединяет клавиатуру и матрицу. Кустарный ремонт лэптопа в домашних условиях с помощью таких инструментов, как отвертка или паяльная лампа можно сравнить с забиванием гвоздей смартфоном!

При ремонте ноутбука необходим профессиональный подходи и правильная диагностика!

Ремонт лэптопов в сервис центре гарантирует высокое  качество за доступную цену

Сервисные центры, занимающиеся ремонтом ноутбуков, оснащены  высокоточными средствами диагностирования, они имеют следующие преимущества:

  • точная бесплатная диагностика;
  • выяснение степени тяжести поломки;
  • оптимальное решение данной проблемы – ремонтируются или меняются  комплектующие по доступной цене;
  • наличие на складе сервисного центра комплектующих  мировых производителей;
  • ремонт при комплексном подход – база данных сохраняется.

Чтобы ремонт лэптопа прошел благоприятно — его следует проводить только в квалифицированном сервисном центре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.