Рон Хаббард Проблемы работы: быстрее, выше, сильнее.

Я всегда считал себя человеком любознательным. Интересовался различными темами: техникой, искусством, психологией, философией и т.п. Профессионалом в них я не стал, однако какие-то основы в каждой области, с которой сталкивался, знал.

Со временем я заметил, что уже прочел много чего, однако ни в одной области так ничего и не достиг. Вроде есть какие-то знания в области техники. Но они совершенно мною не применялись. Я просто сидел с этим мертвым грузом знаний и ничего не мог с ним поделать. Это до некоторой степени меня расстраивало и заставляло размышлять о том, как я могу извлечь пользу из того, что я знаю.

Подумав, я пришел к выводу, что все мои знания были оторваны от действительности. Я многое знал, но мало что мог сделать. В частности на работе. Я, конечно, знал необходимый минимум того, что надо было делать, и делал это, но не более того. С другой стороны мне хотелось двигаться по карьерной лестнице, и я понимал, что у меня есть все данные для этого, но меня не повышали. Это было еще одним стимулом начать действовать.

Так уж вышло, что в разгар моих размышлений мне на глаза попалась книга «Проблемы работы» Рона Хаббарда. Она была посвящена работе и тому, как сделать ее более легкой. Книга была небольшой и я «проглотил» ее буквально за три или четыре вечера.

И вот на одной из глав этой книги меня осенило. Я понял, как мне увеличить свою работоспособность и стать более компетентным. Я сделал упражнение, описанное в книге, и буквально тут же почувствовал облегчение: теперь я мог легко находить «общий язык» с механизмами на моей работе. Теперь я мог сделать куда больше за тот же промежуток времени, чем раньше.

Прошел месяц. И мне от моего руководства поступило предложение занять новую должность. Естественно более высокую. Мне дали понять, что повышают из-за того, что заметили мою возросшую в последнее время компетентность и способность достигать результатов.

Тот же подход и упражнение из книги я стал применять буквально везде. Например, я улучшил свои навыки в вождении авто. И они уже не раз выручали меня на дороге.

И это всего лишь за четыре вечера за книгой плюс немного времени на упражнения….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.