Советы мастерам на все руки: как распилить фанеру, чтобы не образовывались сколы на месте распила (супер-совет)

Здравствуйте, дорогие мастера на все руки!

Каждый уважающий себя мужчина-хозяин просто обязан уметь вбить гвоздь, починить кран, вставить стекло. В общем уметь, что называется – “шуршать” по-хозяйству. Рассмотрим такой пример.

Допустим, вам необходимо отпилить кусок фанеры. На первый взгляд это кажется очень простой задачей: взял пилу, лобзик, вжик – и готово! Секундочку: а что готово? Посмотрите-ка на сколы, которые образовались после распила фанеры: разве это хорошо? Конечно, их можно срезать, кое-как обработать, зашлифовать. Но это не даст идеального результата: фанера, на месте распила, всё равно будет изуродована. То есть, другими словами – весь ваш труд идёт “насмарку”.

Вы спросите: а вообще можно распилить фанеру, чтобы не образовывались мерзопакостные сколы? Ну, если вы внимательно прочитали заголовок статьи, то уже поняли: конечно можно! И вот что вам для этого понадобится: клей ПВА, кисть и пила. Положите фанеру на ровное место. Теперь обозначьте место (или места, если их много) распила. Готово? Отлично: теперь возьмите ПВА, размешайте его хорошенько, обмакните кисть и нанесите слой на обозначенное место распила. Ширина наносимой клеевой полосы должна быть 1,5-2 сантиметра. Подождите, пока клей высохнет: смазанная поверхность должна быть СУХОЙ! А теперь можете смело пилить фанеру: никаких сколов на ней не появится. Почему? А просто потому, что клей ПВА очень глубоко пропитает слой фанеры и укрепит её по контуру распила.

Просто? Конечно, впрочем, как и всё гениальное.

Надеюсь, сей совет кому-нибудь, да пригодится! Всего вам доброго и до новых встреч!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.