Борьба с сутулостью

Осанка — естественная поза человека в непринужденном положении. Как показывает статистика, более чем у 60% населения наблюдаются различные нарушения осанки. Формирование осанки у ребенка начинается с первыми шагами, а завершается к пубертатному периоду. Ухудшение осанки начинает проявляться в возрасте 25-30 лет. Так давайте же ответим на вопрос: сутулость — как исправить осанку. В настоящее время существует множество способов скорректировать осанку, ниже приведены наиболее известными из них.

1. Мануальная терапия
Мануальная терапия, как правило, применяется в комплексе с другими способами корректировки. Дозированные механические усилия способствуют расслаблению околосуставных мышц, восстанавливают кровоток тканей, подвижность позвоночника.

2. Аутореклинация
Такой способ корректировки осанки основан на вытягивании позвоночника в вертикальной оси под воздействием нашей массы тела. Курс аутореклинации включает от пяти до восьми процедур, продолжительность одной процедуры — 60 минут.

3. Статическая релаксация
Этот метод признан одним из наиболее эффективных. Корректировка основана на фиксировании определенных отделов позвоночника и мышц плечевого пояса. Метод основан на привыкании мышц к правильному положению, в результате чего позвоночник всегда поддерживает правильную осанку.

4. Вытяжение позвоночника под водой
Еще один распространенный вариант корректировки осанки человека. Пациента укладывают на наклонную плоскость в ванной. Верхняя часть туловища фиксируется, а к тазу подвешивается груз. Масса груза то увеличивается, то уменьшается в зависимости от конкретной методики.

И запомните одно главное правильно, что правильная осанка поддается восстановлению, если меры предпринимать своевременно. Лучший период для восстановления осанки – детство и юношество, а вот после 30 лет коррекция будет проходить гораздо сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.