Ночной уход за кожей

Уход за кожей лица в ночное время имеет большое значение для все женщин, молодых и тех, которые уже постарше, ведь наша кожа требует тоже отдыха. Вечером и ночью клетки кожи напряженно работают, восстанавливая силы. А потому помощь ночных кремов будет им кстати. Хотя правильнее называть эти средства вечерними: наносить их требуется до 20.00. В эти часы запускаются механизмы восстановления, активные компоненты крема используются максимально эффективно.

Если же мы наносим препарат перед самым сном, то обрекаем кожу на дополнительную работу. Она будет впитывать средство, разбирая его состав. Часть драгоценного ночного времени будет потрачено впустую. Оставлять на ночь толстый слой крема также нежелательно. Его пленка может создать парниковый эффект, вредный для кожи.

Отличие ночных кремов от дневных в том, что они не содержат защитных веществ. Зато увлажняющих и витаминизирующих компонентов в их составе на порядок больше.

Биологический ритм напрямую зависит от возраста. В 18 лет для восстановления достаточно 5 часов сна, в тридцать лет требуется уже более 9 часов. Уход за кожей лица в ночное время нужно делать правильно, тем более, что не всем женщинам удается отдыхать столько времени. Кожа не успевает восстановиться полностью. И это незамедлительно сказывается на нашем внешнем виде. Как быть? Подбирать подходящий ночной крем, способный облегчить труд клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.