Уход за кожей у мужчин.

Мужчинам также как и женщинам, кожу нужно очищать, увлажнять и питать. Мужчины реже сталкиваются с проблемами кожи, но когда они появляются, то решение таких моментов такое же, как и у женщин. Исключением является зона декольте и грудь – молочная железа у мужчин рудиментарная, кожа более толстая и неэластичная, поскольку не предназначена для резких перемен и для беременности. Поэтому особого внимания эти зоны не требуют. Также редко мужчины сталкиваются с целлюлитом, широко распространённой проблемой среди женщин.

У мужчин, в отличие от женщин, из-за другой пропорции гормонов, чаще возникают проблемы с жирной кожей. Для жирной кожи самое главное правильная и регулярная очистка. Мужчинам не нужно после каждого приёма душа или ванны использовать увлажняющее средство. Но, если у мужчины сухая кожа или просто после душа «что-то просится», но мужской лосьон для тела не куплен, то смело можно использовать средства, предназначенные для женщин, поскольку главное отличие в косметических линиях для мужчин и женщин это аромат.

Мужчинам тоже нужно освобождаться от отмерших клеток кожи, поэтому можно делать пилинг раз в неделю, но его можно заменить посещением бани, хотя бы раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.